Клубничный коблер

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматный домашний пирог с хрустящей корочкой сверху и горячей жидкой начинкой снизу.

Калории
222.99 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
33.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
160 г
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле соединить клубнику, сахар 50 грамм, корицу, кукурузный крахмал, проварить 3-4 минуты.
Шаг 3
Перелить горячую проваренную смесь в форму для запекания.
Шаг 4
Для теста соединить муку, 110 грамм сахара, разрыхлитель, соль, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и руками растереть его с мукой до консистенции хлебных крошек.
Шаг 5
Влить в смесь горячую воду, размешать, должно получиться мягкое тесто.
Шаг 6
Полученное тесто ложкой выложить поверх клубники. Отправить выпекать в духовку при 180 градусах на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовый клубничный коблер слегка остудите, с помощью ложки разложите по тарелкам

Подача

Шаг 8
Подавать горячим, при желании с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aK8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться