Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото

Самый простой в приготовлении рецепт пирога с минимальным количеством ингредиентов. С ним справится даже начинающая хозяйка. Легко и вкусно.

Калории
201.84 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
8.54 г
Углеводы
40.34 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Клубника
по вкусу
аллерген
Малина
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В манную крупу добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите от сердцевин и мелко нарежьте
Шаг 4
Противень застелите пергаментом (можно использовать коврик для выпечки), смажьте сливочным маслом. Сверху равномерно выложите слой сухой смеси.
Шаг 5
Вторым слоем выложите нарезанные яблоки. Насыпьте слой сухой смеси.
Шаг 6
Выложите слой ягод (свежие или замороженные) и насыпьте сверху оставшуюся сухую смесь.
Шаг 7
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх насыпного пирога.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут, до готовности (сверху образуется хрустящая корочка).

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол пирог охладите, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться