Пирог с клубникой на кефире

Рецепт с фото

Пирог с клубникой на кефире это сладкое мучное блюдо, которое подают на десерт. Поскольку пирог готовиться на кефире с большим количеством яиц он получается пушистым, пористым с румяной корочкой. Ванильный сахар придает пирогу необыкновенный нежный аромат. А ягоды клубники наполняют кисло-сладким вкусом.

Калории
199.22 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
35.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Кефир
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
400 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
32 г — 4 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить пирог на овсяной либо рисовой муке. По желанию сахар заменить на мед. Дополнить рецептуру пирога другими ягодами или орехами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Разбейте в емкость яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар взбейте миксером в однородную массу.
Шаг 3
Добавьте кефир комнатной температуры и соду, тщательно перемешайте. Просейте в жидкую массу муку и добавьте разрыхлитель теста, взбейте тесто миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Сверху на тесто выложить клубнику. Отправьте форму в разогретую духовку до 200°C на 45-50 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте приготовленный пирог с клубникой на большой тарелке или в порционных тарелках, присыпьте пирог сахарной пудрой. Украсьте порционные тарелки орехами, дольками лимонов, свежими ягодами либо веточками мяты. Приготовьте к пирогу ароматный чай и наслаждайтесь, употребляя необыкновенно вкусный десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться