Башкирский балиш с говядиной

Рецепт с фото — Башкирская кухня

Рецепт главного блюда башкирской кухни.

Калории
144.55 ккал
Белки
7 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
19 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
2000 г — 2 кг
Специи
по вкусу
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Стол присыпьте мукой. Пресное тесто разделите на две части (700 граммов и 300 граммов). Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 5
Сковороду обильно смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Мелким кубиком нарежьте лук, поместите его к мясу.
Шаг 7
Туда же добавьте картошку.
Шаг 8
Присыпьте все вашими любимыми специями и перемешайте.
Шаг 9
Раскатанный пласт теста поместите на дно формы для выпекания.
Шаг 10
На тесто выложите всю начинку, формируя горку.
Шаг 11
Меньшую часть теста раскатайте.
Шаг 12
Накройте вторым пластом теста всю начинку.
Шаг 13
Защипните края теста.
Шаг 14
Излишки теста срежьте. Из них сформируйте шарик.
Шаг 15
Края теста защипните, в центр выложите шарик теста из обрезков.
Шаг 16
Отправьте балиш в духовку минимум на 2 часа при 200 градусах.

Подача

Шаг 17
Балиш подайте к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZeU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться