Лимонные мини-тарты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкуснейший десерт с кислинкой.

Калории
285.91 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
15.48 г
Углеводы
35.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творожный сыр
60 г
аллерген
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Сахар
250 г
Лимонный сок
110 г — 2 шт.
Вода
300 г — 300 мл
Сливочное масло
180 г
аллерген
Желток куриного яйца
102 г — 6 шт.
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с пудрой, солью и 100 граммами холодного сливочного масла.
Шаг 3
Добавьте творожный сыр и перемешайте. Уберите тесто в холод на 15 минут.
Шаг 4
Тесто разделите на части. Тонко раскатайте и распределите по формочкам.
Шаг 5
Сверху накройте пергаментом и положите груз. Выпекайте при 200 градусах 20-30 минут. Уберите пергамент с грузом, выпекайте до румяного цвета.
Шаг 6
Остудите основы.
Шаг 7
Смешайте венчиком сахар, крахмал, воду, сок лимона и желтки (5-6 желтков — примерно 100 граммов).
Шаг 8
На водяной бане сварите заварной крем. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 9
Отдельно взбейте 80 граммов сливочного масла до характерного рисунка, объедините обе части до однородности. Первая заварная часть должна быть остывшей.
Шаг 10
Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте тарты по своему вкусу.

Подача

Шаг 11
Подавайте с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zee

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться