Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Возьмите влажный творог в брикетах. Яблоки берите не очень крупные и сладкие. От указанного количества сахара отсыпьте пару столовых ложек для начинки.
Приготовление
Шаг 2
Просеянную муку и размягченное сливочное масло перетрите в крошку. Добавьте соль, разрыхлитель, сахар и перемешайте. Добавьте творог, замесите не липнущее к рукам тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Кедровые орехи равномерно обжарьте, добавьте мед и перемешайте.
Шаг 4
Яблоки почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Начините их орехами.
Шаг 5
Тесто разделите на две равные части, раскатайте каждую в пласт толщиной 7 миллиметров. Переложите одну часть в форму для выпечки, выложите на дно яблоки (начинкой вниз). Посыпьте смесью сахара и корицы.
Тесто удобно раскатывать и перекладывать в форму на пергаменте.
Шаг 6
Накройте второй частью теста и защипните края. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Если тесто вздуется в процессе выпечки, можно проколоть его ножом, чтобы верхушка пирога получилась красивой.
Подача
Шаг 7
Обязательно приготовьте этот необычный пирог. Благодаря творогу тесто получается легким и воздушным. Начинка будет актуальна в любой сезон.