Шоколадный пирог с творогом и вишней

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежная творожная начинка и кислинка вишни. Тесто похоже на брауни.

Калории
272.21 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
13.32 г
Углеводы
30.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
300 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
175 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Вишня
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в чаше блендера творог, 75 граммов сахара, 1 яйцо и ванилин. Пробейте.
Шаг 3
Шоколад разломайте на кусочки, растопите со сливочным маслом на водяной бане. Дайте немного остыть.
Шаг 4
Оставшиеся 2 яйца взбейте с сахаром. Должна получиться пышная и стойкая масса.
Шаг 5
К яйцам влейте растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 6
В тесто просейте какао-порошок, муку и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. У меня круглая форма диаметром 25 сантиметров. Вылейте в форму половину шоколадного теста. Сверху аккаунто выложите творожную начинку.
Шаг 8
На творожную начинку выложите вишню без косточек.
Шаг 9
Вишню накройте второй половиной шоколадного теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 50-60 минут (в зависимости от размера формы).

Подача

Шаг 10
Дайте пирогу остыть в форме. Затем разрежьте на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zf7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться