Финский черничный пирог

Рецепт с фото

Очень нежный пирог с деликатным вкусом, без излишней кислинки ягод. Хрустящий корж, нежная начинка и сливочное послевкусие.

Калории
239.43 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
13.38 г
Углеводы
25.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основы

Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог
115 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сметана
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерьте в миску муку, творог, сливочное масло, сахар, соль. Масло должно быть растоплено. Смешайте все руками до однородности в крошку.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо и замесите эластичное, гладкое, не липнущее к рукам тесто уже на присыпанном мукой столе.
Шаг 4
В форму 26 сантиметров в диаметре выложите тесто и распределите по дну. Сделайте бортики 2-2,5 сантиметра высотой. Наколите вилкой и отправьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Пока корж охлаждается в морозилке, в миске ложкой смешайте яйца, ванильный сахар, сметану, сахар до однородности. Затем всыпьте туда чернику и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж без начинки на 25-30 минут.
Шаг 7
Достаньте корж из духовки, предельно осторожно вылейте туда начинку. Сверху присыпьте еще ягодами. Отправьте пирог в духовку еще на 45 минут-1 час до застывания начинки и полного пропекания коржа.

Подача

Шаг 8
После того, как вы достали пирог, дайте ему немного остыть на столе. Перед подачей на стол посыпьте финский черничный пирог сахарной пудрой. Подавайте выпечку с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZfQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться