Отмерьте в миску муку, творог, сливочное масло, сахар, соль. Масло должно быть растоплено. Смешайте все руками до однородности в крошку.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо и замесите эластичное, гладкое, не липнущее к рукам тесто уже на присыпанном мукой столе.
Шаг 4
В форму 26 сантиметров в диаметре выложите тесто и распределите по дну. Сделайте бортики 2-2,5 сантиметра высотой. Наколите вилкой и отправьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Пока корж охлаждается в морозилке, в миске ложкой смешайте яйца, ванильный сахар, сметану, сахар до однородности. Затем всыпьте туда чернику и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж без начинки на 25-30 минут.
Шаг 7
Достаньте корж из духовки, предельно осторожно вылейте туда начинку. Сверху присыпьте еще ягодами. Отправьте пирог в духовку еще на 45 минут-1 час до застывания начинки и полного пропекания коржа.
Подача
Шаг 8
После того, как вы достали пирог, дайте ему немного остыть на столе. Перед подачей на стол посыпьте финский черничный пирог сахарной пудрой. Подавайте выпечку с молоком.