Венский пирог с вишней

Рецепт с фото

Классическое сочетание темного бисквита и вишни. Вкусный десерт! Легко экспериментировать со специями для получения нового вкуса.

Калории
313.68 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
17.27 г
Углеводы
33.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
140 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску положите размягченное сливочное масло и мелкий сахарный песок. Взбейте или разотрите с помощью миксера.
Шаг 3
Добавьте ко взбитой массе 4 яйца. Продолжайте взбивать миксером до пышности.
Шаг 4
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок и специи — корицу, имбирь, молотый кардамон.
Шаг 5
К яично-масляной массе добавьте 1/2 сухой смеси. Перемешайте при помощи миксера. Добавьте вторую половину и окончательно замешайте тесто. Оно должно получиться густым.
Шаг 6
В последнюю очередь положите вишню без косточек. Здесь использована замороженная, но идеально в сезон испечь со свежей. На этом же этапе можете добавить мелкие кусочки горького шоколада для более насыщенного вкуса пирога. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму. Я использовала антипригарную, не очень глубокую, диаметром 22 сантиметра. Поставьте в заранее разогретую до 215 градусов духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 8
Достаньте готовый пирог, дайте ему остыть. Разрежьте на ломтики. По желанию, верх остывшего пирога до разрезания можете покрыть шоколадной или фруктовой глазурью, помадкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zfs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться