В миску положите размягченное сливочное масло и мелкий сахарный песок. Взбейте или разотрите с помощью миксера.
Шаг 3
Добавьте ко взбитой массе 4 яйца. Продолжайте взбивать миксером до пышности.
Шаг 4
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок и специи — корицу, имбирь, молотый кардамон.
Шаг 5
К яично-масляной массе добавьте 1/2 сухой смеси. Перемешайте при помощи миксера. Добавьте вторую половину и окончательно замешайте тесто. Оно должно получиться густым.
Шаг 6
В последнюю очередь положите вишню без косточек. Здесь использована замороженная, но идеально в сезон испечь со свежей. На этом же этапе можете добавить мелкие кусочки горького шоколада для более насыщенного вкуса пирога. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму. Я использовала антипригарную, не очень глубокую, диаметром 22 сантиметра. Поставьте в заранее разогретую до 215 градусов духовку на 45 минут.
Подача
Шаг 8
Достаньте готовый пирог, дайте ему остыть. Разрежьте на ломтики. По желанию, верх остывшего пирога до разрезания можете покрыть шоколадной или фруктовой глазурью, помадкой.