Вишневый клафути

Рецепт с фото — Французская кухня

Клафути это десерт, напоминающий пирог и запеканку одновременно. Традиционно его готовят из вишни с косточками. Несмотря на неудобство при употреблении, косточки усиливают вишневый аромат благодаря содержащимся в них эфирным маслам. Но без косточек есть этот французский десерт все-таки значительно приятнее. Замороженная вишня обычно продается без косточек, поэтому тоже отлично сюда подойдет. Размораживать заранее ее не нужно, чтобы она не выделила сок раньше времени.

Калории
228.08 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
23.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вишня
300 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой, кукурузной или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте вишню и куриные яйца. Просейте муку. Выньте из вишни косточки.

Приготовление

Шаг 2
Растопите половину сливочного масла в микроволновке. Остудите.
Шаг 3
Взбейте куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку, сливочное масло и молоко. Замесите однородное жидкое тесто.
Воспользуйтесь миксером.
Шаг 4
От оставшегося сливочного масла отделите примерно 1 ч.л. и смажьте форму для запекания. Выложите в форму половину теста. Поверх выложите половину вишни. Залейте вишню остатками теста. Последним слоем выложите оставшуюся вишню. Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Добавьте в тесто какао, вишня очень хорошо сочетается со вкусом шоколада.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки. Нарежьте оставшееся масло на маленькие кусочки и разложите его по поверхности пирога.

Подача

Шаг 6
Разрежьте пирог на порции. Подавайте с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zg3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться