Кулебяка с рисом и яйцом

Рецепт с фото

Чтобы приготовить традиционный русский закрытый пирог, необязательно заводить и долго выстаивать тесто. С готовым слоеным тестом из магазина кулебяка получится ничуть не хуже. Самое главное, чтобы начинки в ней было много. Сварите куриные яйца и рис. Смешайте их с зеленым луком и специями. Это все, что нужно для простой, но вкусной начинки. Тесто при этом должно быть тонким и в то же время прочным, чтобы надежно удерживать такое количество вкусной начинки внутри.

Калории
290.48 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
34.71 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в начинку немного лука, моркови или других овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Промойте рис под проточной водой. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте рис в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального, закройте крышкой. Варите 15 минут. Перемешайте и остудите готовый рис.
Шаг 3
Положите куриные яйца в холодную воду и поставьте на сильный огонь. Варите 8 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы.
Шаг 4
Натрите вареные яйца на крупной терке.
Можете также нарезать яйца мелким кубиком или измельчить вилкой.
Шаг 5
Смешайте в одной миске яйца и рис.
Добавьте в начинку для вкуса немного пассерованного лука и моркови.
Шаг 6
Приправьте рис черным молотым перцем. Посолите смесь риса и вареных яиц. Перемешайте.
Приправьте начинку любыми специями по вкусу. Например, возьмите готовый набор приправ для риса, смесь перцев или прованские травы.
Шаг 7
Мелко покрошите зеленый лук.
Кроме зеленого лука подойдут укроп, петрушка, кинза и другие травы.
Шаг 8
Добавьте зеленый лук к рису, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Каждый лист слоеного теста раскатайте в тонкий пласт.
Сделайте больше кулебяк меньшего размера, разделив тесто на квадраты поменьше.
Шаг 10
Визуально разделите тесто на три части. В центральную часть выложите половину начинки.
Шаг 11
Накройте начинку одним краем теста и хорошенько прижмите края.
Шаг 12
На другом краю теста сделайте надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Шаг 13
Накройте этим краем середину пирога и прижмите края.
Шаг 14
Выложите кулебяки на противень.
Шаг 15
Взбейте вилкой куриное яйцо.
Шаг 16
Смажьте яйцом пироги.
Шаг 17
Разогрейте духовку до 180°С. Посыпьте кулебяки кунжутом и отправьте их в горячую духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 18
Подайте кулебяку с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zg6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться