Пирог «Жираф»

Рецепт с фото

Чтобы придать десерту узор, похожий на окрас жирафа, нужно добавить в часть теста немного какао, а затем выложить его поверх пирога перед запеканием. Получится не только вкусно, но и очень необычно. При желании пирог можно сделать еще интереснее. Для этого слепите из теста голову, шею и туловище. Соедините «детали» между собой. Благодаря этому «Жираф» понравится детям.

Калории
304.53 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
15.29 г
Углеводы
34.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
300 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Творог
400 г
аллерген
Сметана
180 г
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Кофе
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку через сито. Помойте и обсушите яйца. Подготовьте круглую форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сливочное масло в глубокую миску. Добавьте половину сахара и хорошо разотрите.
Шаг 3
Разбейте в получившуюся смесь 1 яйцо, всыпьте какао, просеянную муку и соду. Замесите тесто.
Шаг 4
Переложите тесто обратно в миску и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Уберите в холодильник.
Шаг 5
Выложите в отдельную емкость творог, сметану, два вида сахара, крахмал и оставшиеся яйца. Перемешайте, чтобы получилась начинка.
Если вы взяли слишком жидкую сметану, добавьте в начинку еще 1 ст.л. крахмала.
Шаг 6
Разделите тесто на две части так, чтобы одна была больше другой. Выложите в форму большую часть теста, распределите ее по всей поверхности и сформируйте бортики.
Шаг 7
Влейте начинку в форму. Разровняйте ее при помощи лопатки.
Шаг 8
Разделите оставшуюся часть теста на маленькие кусочки. Выложите их поверх начинки. Разогрейте духовку до 180 °C и уберите пирог запекаться на 1 час.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой.

Подача

Шаг 9
Разрежьте пирог на порционные кусочки. Разложите их по тарелкам, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Подавайте с чашкой горячего чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zg8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться