Пирог с курагой и меренгой «Ароматный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда вы будете готовить этот вкусный пирог, на весь дом будет разноситься аромат абрикосов. Никто не останется равнодушным к такой выпечке.

Калории
343.81 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
17.31 г
Углеводы
42.3 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло 72%
70 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Орехи
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте курагу и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Отделите белки от желтков.
Шаг 4
Желтки взбейте миксером 7 минут до светлого цвета, добавьте растопленное масло.
Шаг 5
Вмешайте ложкой муку с разрыхлителем и сметану.
Шаг 6
Добавьте орехи и курагу, перемешав все 1 минуту ложкой.
Шаг 7
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Взбейте яичные белки с сахаром миксером 7 минут (на высокой скорости до пиков белого цвета), пока тесто находится в духовке.
Шаг 9
Достаньте форму из духовки, выложите сверху взбитые белки и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.

Подача

Шаг 10
Наш готовый пирог можно подать к столу как теплым, так и в охлажденном виде, угощая наших гостей, друзей и родственников.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zgs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться