Ягодный тарт

Рецепт с фото

Простой, быстрый и очень вкусный тарт.

Калории
213.54 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
23.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Маргарин
75 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Сахар
150 г
Ягоды
400 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто у тарта простое песочное. Для приготовления теста смешайте в одной миске 160 грамм муки, 1 яйцо, 75 грамм мягкого маргарина или масла. Добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 3
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если тесто слишком липкое и не собирается в шар, можете добавить немного муки. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Пока тесто в холодильнике, смешайте ингредиенты для заливки: 300-350 грамм сметаны, жирность лучше брать 20%, 150 грамм сахара. У меня ягоды черной смородины. Ягода кислая и 150 грамм сахара по вкусу нашей семьи идеально. Добавьте еще 2 яйца, 1 столовую ложку муки с небольшой горкой, пакетик ванилина или 1 столовую ложку ванильного сахара. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте по размеру формы. Мне удобно раскатывать тесто в пакете, подсмотрела этот лайфхак у кого-то в интернете. Мыть ничего не нужно, все остается чистым — и стол и скалка.
Шаг 6
У меня форма 26 сантиметров, тесто из такого количества ингредиентов как раз хватает. Важно: раскатайте тесто таким образом, чтобы были бортики. Наколите тесто вилкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
С тестом работать очень легко. Если вдруг у вас получился неидеальный круг и где-то бортик выше, а где-то его нет, то лишний кусочек теста аккуратно обрежьте ножом и сделайте заплатку. Некоторые хозяйки при выпекании теста кладут пергамент, а сверху фасоль, чтобы тесто не поднималось.
Шаг 7
Через 10 минут достаньте основу из духовки.
Шаг 8
Сначала выложите на основу ягоды, затем залейте сметанной смесью.
Шаг 9
Отправьте тарт еще раз в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда вы достанете выпечку из духовки, заливка будет несколько подвижной. Когда тарт остынет, заливка будет плотнее и не станет течь.

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZhN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться