Пирог с жареной картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда хочется праздничного блюда, выручает слоеное тесто. Начинку можно варьировать. Жареная картошка с грибами идеально подходит, чтобы порадовать домочадцев вкусной едой.

Калории
189.26 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
10.52 г
Углеводы
20.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В начинке этого пирога должно быть много лука. Самую крупную луковицу нарежьте большими кусочками.
Шаг 3
Грибы очистите, вымойте и нашинкуйте произвольно.
Шаг 4
На растительно масле обжарьте лук и грибы, пока не выпарится жидкость.
Шаг 5
Добавьте нарезанный картофель и специи на свой вкус. Я добавила соль и лимонный перец. Жарьте картошку минут 10-15, постоянно помешивая.
Шаг 6
Когда начинка будет готова, оставьте ее на некоторое время остывать.
Шаг 7
Слоеное тесто разделите на две части. Раскатайте обе в лепешки. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его мукой.
Шаг 8
Выложите один пласт в смазанную маслом форму. Распределите начинку и накройте вторым слоем теста.
Шаг 9
Скрепите края, закрывая пирог. Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 10
Отправьте заготовку в духовку на 15 минут. Следите: как только пирог зарумянился, значит уже готов.

Подача

Шаг 11

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться