Ржаная галета

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный пирог к чаю из ржаной муки.

Калории
241.1 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
14.46 г
Углеводы
25.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаная мука
100 г
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сыр
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте продукты для теста.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте.
Шаг 3
В стакан налейте растительное масло. Влейте к нему кипяток и перемешайте.
Шаг 4
К муке добавьте соль, разрыхлитель, масло с кипятком.
Шаг 5
Вымесите тесто. Поместите его в пакет.
Шаг 6
Приготовьте продукты для начинки.
Шаг 7
Лук нарежьте и обжарьте.
Шаг 8
Картофель сварите. Готовую картошку разомните, дополните обжаренным луком.
Шаг 9
Из теста раскатайте лепешку толщиной 3-5 миллиметра.
Шаг 10
Выложите начинку на лепешку, оставив свободными края. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Загните свободные края, формируя галету.
Шаг 12
Выпекайте блюдо в разогретой духовке до готовности.

Подача

Шаг 13
Галета вкусна как горячей, так и холодной. Идеально с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zif

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться