Курник с курицей и картошкой с тестом на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный, сытный пирог с нежнейшим мясом из куриной грудки и картофелем. Тесто готовится на кефире, благодаря этому у пирога румяная, хрустящая корочка.

Калории
136.35 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
18.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
1800 г — 15 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло 72%
125 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приступите к приготовлению начинки для пирога. Для этого очистите картофель, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Одну большую луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Филе куриной грудки нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 5
Нарезанные ингредиенты — картофель, лук и мясо — отправьте в глубокую емкость. Посолите, поперчите по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте. Начинка для пирога готова.
Шаг 6
Затем приступите к замешиванию теста. В глубокую посуду влейте 250 миллилитров кефира любой жирности, добавьте 0,5 чайной ложки соды и столько же соли.
Шаг 7
Растопите и охладите 75 грамм сливочного масла. Соедините с кефиром. Всыпьте столько муки, сколько возьмет тесто. Я добавила плюс-минус 350 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 8
По консистенции должно получится мягкое, эластичное, но не прилипающее к рукам тесто. Разделите тесто на 2 части: одна часть, большего размера, уйдет на дно пирога. Вторая часть, меньшего размера, — на верх.
Шаг 9
Сковороду смажьте растительным маслом. Раскатайте из теста большего размера круг толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Выстелите на противень.
Шаг 10
Выложите готовую начинку.
Шаг 11
Из теста меньшего размера раскатайте небольшой круг и закройте верх пирога, соединив края.
Шаг 12
В центре курника сделайте небольшую дырочку и закройте пробкой из теста. В процессе выпекания доставайте пирог и проверяйте готовность картошки через это отверстие.
Шаг 13
Выпекайте в духовке до готовности примерно 60 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 14
Чтобы произвести впечатление, подавайте курник горячим, со сладким чаем с лимоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zj1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться