Очень вкусный, сытный пирог с нежнейшим мясом из куриной грудки и картофелем. Тесто готовится на кефире, благодаря этому у пирога румяная, хрустящая корочка.
Сначала приступите к приготовлению начинки для пирога. Для этого очистите картофель, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Одну большую луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Филе куриной грудки нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 5
Нарезанные ингредиенты — картофель, лук и мясо — отправьте в глубокую емкость. Посолите, поперчите по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте. Начинка для пирога готова.
Шаг 6
Затем приступите к замешиванию теста. В глубокую посуду влейте 250 миллилитров кефира любой жирности, добавьте 0,5 чайной ложки соды и столько же соли.
Шаг 7
Растопите и охладите 75 грамм сливочного масла. Соедините с кефиром. Всыпьте столько муки, сколько возьмет тесто. Я добавила плюс-минус 350 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 8
По консистенции должно получится мягкое, эластичное, но не прилипающее к рукам тесто. Разделите тесто на 2 части: одна часть, большего размера, уйдет на дно пирога. Вторая часть, меньшего размера, — на верх.
Шаг 9
Сковороду смажьте растительным маслом. Раскатайте из теста большего размера круг толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Выстелите на противень.
Шаг 10
Выложите готовую начинку.
Шаг 11
Из теста меньшего размера раскатайте небольшой круг и закройте верх пирога, соединив края.
Шаг 12
В центре курника сделайте небольшую дырочку и закройте пробкой из теста. В процессе выпекания доставайте пирог и проверяйте готовность картошки через это отверстие.
Шаг 13
Выпекайте в духовке до готовности примерно 60 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 14
Чтобы произвести впечатление, подавайте курник горячим, со сладким чаем с лимоном.