Вертута по-молдавски

Рецепт с фото — Молдавская кухня

Этот популярный молдавский пирог в виде закрученного в спираль рулета можно приготовить в домашних условиях. Он получится румяным, красивым и очень вкусным. Вытяжное тесто для вертуты готовится просто, а начинка может состоять из разных ингредиентов. Одним из самых сытных вариантов считается фарш с морковью и луком. Фарш подойдет как говяжий, так и куриный, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Калории
187.73 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
23.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
126 г — 7 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито, чтобы тесто получилось более рассыпчатым. Вымойте и очистите морковь и репчатый лук. Промойте и обсушите бумажным полотенцем яйцо. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте куриное яйцо в глубокую миску. Посолите по вкусу. Слегка взболтайте с помощью вилки.
Шаг 3
Всыпьте к ингредиентам муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Влейте в эту же миску воду. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Замесите тесто руками. Сформируйте из него шар. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Выложите фарш в отдельную емкость. Посыпьте его солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Натрите морковь на средней или мелкой терке. Измельчите репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.
Шаг 8
Выложите на тесто начинку из фарша и овощей. Равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 9
Сверните изделие в длинную колбаску и заверните ее в форме спирали.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него пирог и отправьте в духовку на 30 минут до румяности.
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. Вертута будет готова, когда тесто станет плотным и покроется румяной корочкой.

Подача

Шаг 11
Разрежьте готовую вертуту на порционные кусочки и подайте на стол в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться