Паштида с картофелем и брокколи

Рецепт с фото — Еврейская кухня

Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют.

Калории
157.24 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
9.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Йогурт натуральный
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Творог
50 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка

Для начинки и подачи

Картошка
120 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать паштиду полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца. Также помойте цветную капусту и брокколи, если они свежие. Если овощи замороженные, то их нужно разморозить. Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку небольшими кубиками. Положите картошку, брокколи и цветную капусту в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
Положите отваренные овощи в миску. Туда же выдавите зубчик чеснока. Добавьте средиземноморские травы, соль и все перемешайте.
Шаг 4
Смешайте в другой миске яйца, сметану, йогурт, творог, соль, соду, муку и сливочное масло. Для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180℃. Выложите половину теста в форму для запекания. По тесту распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто ровным слоем. Отправьте паштиду в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте паштиду, нарезав ее на порционные куски и посыпав тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться