Открытый яблочный пирог на слоеном тесте

Рецепт с фото — Русская кухня

На приготовление пирога необязательно тратить много времени. Ведь можно купить уже готовое слоеное тесто — тогда на подготовку десерта уйдет не более 20 минут. В этом рецепте мы готовим пирог с яблоками. Но под этот способ подойдут и другие фрукты. Перед запеканием не забудьте посыпать пирог сахаром. Он сбалансирует вкус яблок, и десерт получится менее кислым. А вот корицу можно добавлять по своему вкусу. Если вам не нравится ее аромат, можно заменить ее ванилью или мускатным орехом.

Калории
177.63 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
26.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите яблоки зеленого цвета. Они содержат в себе наибольшее количество витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Вымойте и очистите яблоки. Подготовьте форму для пирога и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Выложите его в форму для пирога.
Шаг 3
Посыпьте тесто половиной сахара и корицы.
Шаг 4
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто красивым веером.
Шаг 5
Сверху посыпьте яблоки оставшимся сахаром и корицей.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.
Шаг 7
Разложите масло по всему пирогу. Уберите его в духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности поставьте пирог на верхний уровень духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.

Подача

Шаг 8
Разрежьте пирог на кусочки и разложите по порционным тарелкам. Подайте десерт на стол вместе с чашкой горячего чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться