Заливной пирог с грибами

Рецепт с фото

Открытый пирог с грибами печется из готового слоеного теста. Поэтому время на кухне уйдет, в основном, на приготовление начинки. Можно взять и шампиньоны, которые обжарятся быстро, а можно взять лесные грибы — их нужно погреть подольше. Чтобы грибная начинка осталась в пироге мягкой и сохранила все свои соки и вкус, залейте ее смесью сметаны, яйца и тертого сыра. Этот соус превратится в пышное суфле.

Калории
238.95 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
15.21 г
Углеводы
18.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Соль
4 г

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для заливки вместо сметаны нежирный кефир или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и промокните бумажным полотенцем шампиньоны и яйцо. Вымойте и почистите лук. Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Подготовьте сковороду, скалку, миску, терку, противень и блюдо для подачи. Смажьте противень 1 ч. л. подсолнечного масла.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порубите лук, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Измельчите сыр на средней терке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на огне выше среднего, налейте в нее подсолнечное масло. Обжарьте лук до легкого бежевого оттенка, регулярно помешивая.
Шаг 4
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжарьте их, помешивая, 4-5 минут, пока вся влага не выпарится, а грибы не подрумянятся. Поперчите грибы с луком, добавьте ⅓ ч. л. соли, все перемешайте и снимите сковороду с огня.
При желании можно добавить в начинку вареные яйца или картофель.
Шаг 5
Выложите в миску сметану, добавьте к ней яйцо, 1 ст. л. муки и ⅓ ч. л. соли. Взбейте все венчиком или вилкой до однородной массы. Всыпьте в нее тертый сыр, еще раз хорошо размешайте.
Шаг 6
Припылите стол оставшейся мукой, разложите на нем слоеное тесто. Раскатайте его до толщины 4-5 мм.
Шаг 7
Выложите тесто на противень. Равномерно распределите на тесте грибную начинку, отступая от края теста на 3-4 см.
Шаг 8
Покройте грибную начинку сметанной заливкой. Заверните свободные края теста на начинку, немного ее прикрывая. Поставьте противень в духовку и пеките пирог около 25-30 минут, пока заливка не затвердеет и не подрумянится. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Можно сначала сформировать бортики пирога, а затем вылить заливку, чтобы она не растеклась.

Подача

Шаг 9
Украсьте пирог с грибами дольками маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться