Песочный пирог с творогом, яблоками и взбитыми белками

Рецепт с фото

Необыкновенно нежный, сочный, воздушный и очень вкусный пирог. Даже почти торт. Отличное дополнение для семейного чаепития. Угощайтесь!

Калории
221.88 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
12.44 г
Углеводы
28.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Маргарин
150 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Творог
280 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 2 желтка, 50 граммов сахара, соль и мягкий маргарин.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Хорошо вымесить. Тесто готово. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде соединить творог, 2 желтка, 50 граммов сахара и ванилин.
Шаг 6
Пробить блендером. Творожная начинка готова.
Шаг 7
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг 8
Тесто руками распроделить по форме. Сделать высокие края.
Шаг 9
Выложить творожную начинку.
Шаг 10
Сверху выложить яблоки.
Шаг 11
Выпекать при 180 градусах 30 минут (режим «Верх-низ»).
Шаг 12
Белки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 13
Пирог достать из духовки, выложить белковую массу и разровнять лопаткой.
Шаг 14
Убрать в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно зарумяниться, но остаться мягким.

Подача

Шаг 15
Полностью остудить пирог. И можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zk8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться