Песочный пирог с ягодами смородины

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный ягодный пирог с песочным тестом.

Калории
305.1 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
12.67 г
Углеводы
44.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
270 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку, соль, 120 граммов сахарного песка, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, сметану. Замесить тесто.
Шаг 3
2/3 теста разровнять на противне, 1/3 положить в морозилку.
Шаг 4
Ягоды засыпать 150 граммами сахара, после растворения сахара добавить крахмал.
Шаг 5
Остывшую массу выложить на тесто.
Шаг 6
Тесто из морозилки натереть на пирог. Выпекать до готовности 30 минут.

Подача

Шаг 7
Пирог можно подать с травяным чаем, кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZkD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться