Пикантный пирог с рикоттой и грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный и нежный пирог с грибами и рикоттой.

Калории
189.66 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
11.63 г
Углеводы
15.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Рикотта
200 г
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пласт слоеного теста раскатайте до нужного вам размера.
Шаг 3
Противень или форму, в которой будете выпекать пирог, присыпьте мукой, чтобы готовое блюдо легко отходило от дна.
Шаг 4
Распределите тесто по дну формы и оставьте на расстойку.
Шаг 5
Обжарьте мелко нарезанный чеснок в растительном масле.
Шаг 6
Добавьте нарезанные грибы к чесноку.
Шаг 7
Выложите на пласт теста рикотту и распределите ее равномерно по тесту.
Шаг 8
На рикотту выложите грибы. Края теста защипите, придав пирогу форму ватрушки.
Шаг 9
Сверху посыпьте кунжутом и выпекайте пирог, ориентируясь по времени на свою духовку.
Шаг 10
Готовый пирог посыпьте зеленью. У меня мелко нарезанная петрушка.
Шаг 11
Разрежьте пирог на порционные куски.

Подача

Шаг 12
Угощайтесь! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. В нем неожиданно приятно сочетаются рикотта, грибы, кунжут. Вкус чеснока очень ненавязчив.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zke

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться