Пласт слоеного теста раскатайте до нужного вам размера.
Шаг 3
Противень или форму, в которой будете выпекать пирог, присыпьте мукой, чтобы готовое блюдо легко отходило от дна.
Шаг 4
Распределите тесто по дну формы и оставьте на расстойку.
Шаг 5
Обжарьте мелко нарезанный чеснок в растительном масле.
Шаг 6
Добавьте нарезанные грибы к чесноку.
Шаг 7
Выложите на пласт теста рикотту и распределите ее равномерно по тесту.
Шаг 8
На рикотту выложите грибы. Края теста защипите, придав пирогу форму ватрушки.
Шаг 9
Сверху посыпьте кунжутом и выпекайте пирог, ориентируясь по времени на свою духовку.
Шаг 10
Готовый пирог посыпьте зеленью. У меня мелко нарезанная петрушка.
Шаг 11
Разрежьте пирог на порционные куски.
Подача
Шаг 12
Угощайтесь! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. В нем неожиданно приятно сочетаются рикотта, грибы, кунжут. Вкус чеснока очень ненавязчив.