Домашний пирог из песочного теста с начинкой из черной смородины

Рецепт с фото

Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из свежезамороженной черной смородины.

Калории
173.26 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
38.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Рисовый уксус
10 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
200 г
Сахарная пудра
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в миске муку, сахар (100 граммов), соль, добавляем протертое сливочное масло и сметану.
Шаг 3
Добавляем яйца и соду, погашенную рисовым уксусом, все смешиваем до однородности. От готового теста отделяем одну треть и помещаем на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 4
Оставшиеся две трети теста выкладываем в противень или стеклянную форму. Далее раскладываем ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Шаг 5
На крупной терке натираем оставшееся тесто. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Необходимо ориентироваться на свою духовку!
Шаг 6
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zkh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться