Смешиваем в миске муку, сахар (100 граммов), соль, добавляем протертое сливочное масло и сметану.
Шаг 3
Добавляем яйца и соду, погашенную рисовым уксусом, все смешиваем до однородности. От готового теста отделяем одну треть и помещаем на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 4
Оставшиеся две трети теста выкладываем в противень или стеклянную форму. Далее раскладываем ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Шаг 5
На крупной терке натираем оставшееся тесто. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Необходимо ориентироваться на свою духовку!
Шаг 6
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!