Пирог «Яблоко»

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт яблочного пирога, в котором много яблок и мало теста. Он будет актуален особенно тем, кто еще любит сладкую выпечку, но уже опасается есть много теста.

Калории
136.88 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
24.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
1 г
аллерген
Сахар
130 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и очистите яблоки, вырезав середину с косточками и прожилками. Нарежьте их достаточно мелко, как показано на фото.
Шаг 3
Выложите яблоки на сковородку, предварительно смазав ее небольшим количеством масла. Можно взять как сливочное, так и растительное, чтобы пирог не сильно прилип к сковородке.
Сковородка должна заполниться на 3/4 до краев, но не менее чем на 1/2. Можно использовать и другие сорта яблок, но антоновка идеально подходит для этого пирога, так как она сохраняет структуру после запекания и придает пирогу кислинку.
Шаг 4
Положите в чашу кухонного комбайна последовательно муку, сахар, соду, соль и яйца. Взбейте полученную смесь в течение буквально 20 секунд. Конечно, можно использовать не кухонный комбайн, а венчик, но тогда это займет лишних 2-3 минуты.
Шаг 5
Полученное тесто очень жидкое и его кажется, на первый взгляд, очень мало, но не переживайте: в конечном итоге оно благодаря соде и муке займет всю сковороду и даже может выплеснуться. А вот чтобы этого не произошло наливайте тесто, начиная от центра сковороды и старайтесь у ее краев совсем этого не делать.
Шаг 6
Вместе с шагом 3 также можно запустить греться духовой шкаф. Это более актуально было для нас с электрическим шкафом, газовые греются гораздо быстрее. Обогрев электрического шкафа ставьте обязательно и снизу, и сверху. Таймер — 35 минут, температура — 220 градусов.
Шаг 7
Через 3-5 минут поставьте в духовку сковороду.
Шаг 8
Через 35 минут блюдо готово. Дайте ему остыть вне духового шкафа и затем нарежьте по своему усмотрению.

Подача

Шаг 9
В рецепте указано, что это блюдо на 2 порции, так как оно позволяет плотно поужинать двоим взрослым. Но его вполне можно использовать и как отдельный десерт. Тогда это могут быть 6 довольно больших кусков по 120-150 граммов каждый. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZmL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться