Абрикосовый пай

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежнейший рецепт абрикосового пирога.

Калории
197.63 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
27.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаная мука
500 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Абрикос
1200 г — 1.2 кг
Сахар
200 г
Вода
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли в чаше миксера или блендера. Сливочное масло нарезать и переложить к сухим ингредиентам. Добавить сметану, яйца и быстро замесить. Разделить тесто на 2 части, одну выложить на низ формы (у меня 28 сантиметров).
Шаг 3
Промыть и нарезать абрикосы, добавить к ним сахар, ванильный сахар и воду. Томить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 4
Выложить начинку на нижний слой теста.
Шаг 5
Оставшееся тесто нарезать полосками и выложить верхним слоем. Смазать желтком и отправить духовку на 45 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавать с мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZmT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться