Слоеный пирог с капустой и фаршем

Рецепт с фото

Вкусный пирог, который получается очень сочным и ароматным! Готовится легко и просто, понравится всем любителям выпечки.

Калории
233.31 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
15.21 г
Углеводы
17.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Слоеное бездрожжевое тесто
500 г — 2 лист
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Первым делом подготовьте продукты. Лук очистите и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте фарш и тушите около 5 минут.
Шаг 3
Капусту нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к фаршу, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой около 20 минут, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Тесто разморозьте и раскатайте под вашу форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 5
Выложите тесто в заранее смазанную маслом форму. Сделайте дырочки с помощью вилки.
Шаг 6
Разложите фарш с капустой на тесто и равномерно распределите.
Шаг 7
От второго пласта теста отрежьте несколько полосок для украшения. Накройте тестом начинку. На полосках сделайте разрезы в виде елочки.
Шаг 8
Смажьте пирог желтком и отправьте выпекаться ориентировочно 30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирог горячим, с чашечкой ароматного кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zme

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться