Кулебяка с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и красивый пирог с капустой.

Калории
156.08 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
6.13 г
Углеводы
20.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Семена льна
6 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости, остудить.
Шаг 3
Сделать дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды, соли, сахара и растительного масла. Раскатать его в пласт, бока разрезать «елочкой».
Шаг 4
Выложить капусту на тесто. Закрыть разрезанными полосами, переплетая их между собой.
Шаг 5
Выложить кулебяку на противень. Смазать желтком, посыпать семенами льна.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут-1 часа.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол нарезать кулебяку кусочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zmf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться