Осетинский пирог с капустой и морковью

Рецепт с фото — Осетинская кухня

Вкусный и простой в приготовлении пирог.

Калории
156.06 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
20.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
5.25 г — 0.75 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
156 г — 1.2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте кефир, дрожжи, муку, сахар, половину чайной ложки соли и одну столовую ложку растительного масла.
Шаг 3
Замесите тесто и оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Выложите на сковороду. Добавьте воду, растительное масло, посолите по вкусу.
Шаг 5
Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 6
Тесто раскатайте. В середину положите тушеную капусту. Посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 7
Края теста слепите вместе к середине. Переверните пирог. В середине пирога сделайте отверстие.
Шаг 8
Выпекайте при температуре 220 пятнадцать минут.
Шаг 9
Смажьте горячий пирог сливочным маслом.

Подача

Шаг 10
Подавайте пирог, нарезав на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zmt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться