Пирог с орехом пекан

Рецепт с фото

Пирог с орехами пекан получается очень вкусным и в меру сладким. Песочная основа пирога получается рассыпчатой и нежной.

Калории
452.98 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
30.72 г
Углеводы
38.47 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
160 г
аллерген
Пекан
150 г
аллерген
Кленовый сироп
30 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте орехи пекан на сухой сковороде или запеките в духовке при температуре 170 градусов около 10 минут. После полного остывания нарежьте орехи.
Шаг 3
Нарежьте 120 грамм холодного сливочного масла кубиками. Поместите в блендер нарезанное масло, муку, белый сахар и 1 грамм соли.
Шаг 4
Перемешайте, пока не получится комкообразная масса.
Шаг 5
Квадратную форму для запекания застелите пергаментом и выложите тесто в форму.
Шаг 6
Прижмите тесто руками.
Шаг 7
Сделайте отверстия вилкой.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.
Шаг 9
Поместите яйца в миску и слегка взбейте.
Шаг 10
Добавьте тростниковый сахар и 1 грамм соли и перемешайте.
Шаг 11
Добавьте патоку и кленовый сироп и перемешайте.
Шаг 12
Растопите 40 грамм сливочного масла и добавьте в миску. Перемешайте.
Шаг 13
Выложите нарезанные орехи в форму с песочной основой.
Шаг 14
Сверху вылейте яичную смесь.
Шаг 15
Сверху для украшения выложите несколько орехов пекан.
Шаг 16
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
Шаг 17
После того, как форма полностью остынет, поставьте ее в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 18
Готовый пирог нарежьте на квадратные порции.

Подача

Шаг 19
Выложите пирог на блюдо. Дополнительно пирог можно украсить орехами пекан.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZnL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться