Пряный тыквенный пирог с кремом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самый осенний десерт. Сладкая тыква с сочетанием корицы и сладкого крема будет отличным дополнением к чаю в холодные осенние дни.

Калории
186.29 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
11.61 г
Углеводы
15.33 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Блинная мука
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Тыква
200 г
Орехи
20 г — 5 шт.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахар с двумя яйцами взбить вилкой.
Шаг 3
Добавить муку, немного разрыхлителя. Перемешать вилкой.
Шаг 4
Отварить тыкву. Размять в пюре и добавить к смеси. Нарезать мелко грецкий орех и выложить к тыкве. Посыпать корицей.
Шаг 5
Все смешать, перелить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После достать и дать остыть.
Шаг 6
Для крема взбить миксером на большой скорости сливки, творожный сыр, сахар.
Шаг 7
Взбитый крем ложкой распределить по тыквенному пирогу.

Подача

Шаг 8
Для сладости можно добавить в крем по вкусу вместо сахара сгущенное молоко. Кроме корицы можно использовать и другие пряные специи. Например, смеси для глинтвейна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Znb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться