Рождественский тыквенный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Полезная и вкусная выпечка к празднику. Ароматный тыквенный пирог порадует всю семью и наполнит дом теплом и уютом.

Калории
183.39 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
20.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Тыква
400 г
Овсяный сироп
42 г — 2 ст. л.
Эритрит
25 г — 1 ст. л.
Порошок стевии
10 г — 2 ч. л.
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Овсяная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Миндальная мука
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву и нарежьте ее кусочками. Измельчите в блендере до состояния пюре, добавив немного воды.
Шаг 3
Выжмите сок из апельсина и добавьте его к тыкве. Туда же натрите цедру апельсина.
Шаг 4
Добавьте к смеси овсяный сироп и стевию, перемешайте. Отдельно смешайте корицу, разрыхлитель и ванилин, добавьте их к тыквенной массе.
Шаг 5
Всыпьте овсяную муку, перемешайте. Добавьте миндальную муку и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки аргановым маслом и обсыпьте овсяной мукой. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 40-50 минут при 180 °С.

Подача

Шаг 7
Посыпьте готовый пирог эритритом, украсьте тыквенными семечками и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться