Пирог с тыквой и изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сезонный пирог. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.

Калории
241.41 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
44.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тыква
500 г
Изюм
300 г
Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Печенье
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и замачиваем изюм.
Шаг 3
Рис промываем, отварием до готовности. Сливаем лишнюю воду через дуршлаг.
Шаг 4
Тыкву моем, чистим. Нарезаем кубиком и отправляем в сковородку. Добавляем столовую ложку сахара. Готовим под крышкой,
Шаг 5
Доводим до готовности, остужаем.
Шаг 6
Соединеняем рис с тыквой и перемешиваем. Добавляем сахар.
Шаг 7
Часть теста раскатываем и выкладываем в сковородку.
Шаг 8
Выкладываем начинку и кусочки словочного масла.
Шаг 9
Закрываем начинку оставшейся частью теста. Формируем бортик.
Шаг 10
Смазываем тесто маслом. Посыпаем крошкой от печенья и сахаром. Отправляем выпекаться примерно на 40-60 минут в разогретую духовку.
Шаг 11
Готовый пирог укрываем полотенцем до остывания.

Подача

Шаг 12
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться