Грибной пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Грибную начинку для этого пирога мы добавим прямо в тесто и запечем под румяной сырной корочкой в духовке. Возьмите для приготовления любые грибы — вешенки, шампиньоны, шиитаке, белые, лесные или несколько разных видов, так получится еще ароматнее и вкуснее. Тесто для такого пирога готовится самое простое и быстрое — без дрожжей, на кефире и яйцах.

Калории
226.91 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
24.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Грибы
120 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы ополосните и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите. Муку просейте.
Готовить блюдо можно из свежих, замороженных и сушеных грибов. Свежесобранные лесные грибы не забудьте вымочить в воде перед приготовлением.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки. Нашинкуйте грибы пластинками. Вид нарезки выбирайте сами — покрупнее или помельче, как больше нравится. Часть ломтиков оставьте для украшения пирога.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, выложите грибы и жарьте до испарения жидкости. Это займет около 10-15 минут.
Шаг 4
Разбейте в миску яйца, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Влейте кефир.
Шаг 5
Поставьте духовку разогреваться до 200℃. Добавьте в тесто начинку из обжаренных грибов, чеснока и лука, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на крупной терке. Ломтики грибов, которые были оставлены для украшения, слегка обжарьте в сливочном масле. За 10 минут до готовности выложите на пирог кусочки грибов, посыпьте сыром. Оставьте в духовке допекаться.
Мы смешали грибную начинку с тестом, но можно приготовить пирог и слоями. Выложите сначала половину теста, затем грибы с луком и чесноком, залейте сверху тестом. Получится тоже очень вкусно.

Подача

Шаг 7
Нарежьте грибной пирог на ломтики и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться