Пирог с грибами в мультиварке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если у вас имеется мультиварка, то это отличная возможность приготовить домашнюю выпечку без лишних хлопот. Ведь приготовление в мультиварке гораздо проще, так как в ней уже есть готовая программа.

Калории
149.62 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
6.07 г
Углеводы
19.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
120 г — 120 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Грибы
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, она менее калорийна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните грибы холодной водой и обсушите. Если вы используете замороженные грибы, то немного разморозьте их. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплую воду не более 40°С, добавьте одно яйцо и замесите тесто.
Шаг 4
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Как только тесто перестанет отлипать от стенок миски, выложите его на стол и месите еще 5-7 минут.
Шаг 5
Переложите тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1 час подходить.
Шаг 6
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут.
Шаг 8
Добавьте в сковороду грибы и жарьте вместе с луком еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Остудите грибную начинку и переложите в миску. Добавьте в нее куриное яйцо и перемешайте.
Шаг 10
Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше.
Шаг 11
Раскатайте каждый кусок теста при помощи скалки. Диаметр нижнего круга должен быть чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.
Шаг 12
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее больший круг из теста, формируя бортики. Сверху на основу выложите грибную начинку.
Шаг 13
Накройте начинку вторым кругом из теста и защипните края между собой.
Шаг 14
Выставите на мультиварке время 40 минут и запустите программу «Выпечка». Когда заданное время пройдет, переверните пирог и выпекайте в мультиварке еще 20 минут. Готовый пирог немного остудите и извлеките из чаши.
Шаг 15
Пирог с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 16
Используйте для начинки лесные грибы, например, белые или лисички. А также добавьте в начинку свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться