Желтки соединить с 1 щепоткой соли, 40 граммами сахара, ванилином и перемешать. К просеянной муке добавить разрыхлитель, натереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить к полученной массе, растереть в крошку. Больше половины крошки высыпать в разъемную форму (диаметр 18-20 сантиметров), утрамбовать и сформировать края. Отправить в холодильник.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Высыпать нарезанные яблоки на сковороду, добавить 30 миллилитров лимонного сока, 40 граммов сахара и потушить в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Оставить остужаться.
Шаг 5
К белкам добавить 1 щепотку соли , 10 миллилитров лимонного сока и начать взбивать. Потихоньку в несколько подходов добавлять сахарную пудру. Взбить до стабильной массы.
Добавить сметану, крахмал и перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Выложить яблоки на основу, разровнять.
Шаг 7
Залить суфле, разровнять.
Шаг 8
Присыпать сверху оставшимся тестом.
Шаг 9
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Подача
Шаг 10
Перед подачей остудить пирог. Подать с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!