Пирог с яблоками и суфле

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень люблю песочное тесто и яблоки. Пирог получается волшебным! Лимонный сок придает яблокам тонкую кислинку, а суфле придает пирогу нежность и воздушность!

Калории
174.49 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
8.97 г
Углеводы
26.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло 72%
90 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
40 г — 40 мл
Сметана 15% жирности
300 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Ванилин
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Желтки соединить с 1 щепоткой соли, 40 граммами сахара, ванилином и перемешать. К просеянной муке добавить разрыхлитель, натереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить к полученной массе, растереть в крошку. Больше половины крошки высыпать в разъемную форму (диаметр 18-20 сантиметров), утрамбовать и сформировать края. Отправить в холодильник.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Высыпать нарезанные яблоки на сковороду, добавить 30 миллилитров лимонного сока, 40 граммов сахара и потушить в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Оставить остужаться.
Шаг 5
К белкам добавить 1 щепотку соли , 10 миллилитров лимонного сока и начать взбивать. Потихоньку в несколько подходов добавлять сахарную пудру. Взбить до стабильной массы. Добавить сметану, крахмал и перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Выложить яблоки на основу, разровнять.
Шаг 7
Залить суфле, разровнять.
Шаг 8
Присыпать сверху оставшимся тестом.
Шаг 9
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.

Подача

Шаг 10
Перед подачей остудить пирог. Подать с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZpW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться