Бисквит с малиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот бисквит отчасти напоминает шарлотку, поэтому понравится всем любителям этой выпечки. К тому же, как и шарлотка, такой пирог очень просто приготовить. Благодаря ягодам он получается сочным и нежным, причем малину можно взять как свежую, так и замороженную.

Калории
230.02 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
31.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
27 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и ягоды. Если малина замороженная, то разморозьте ее. Вскипятите воду. Достаньте форму для выпекания. Духовку включите на 180 ˚С.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сахар с яйцами до пышной пены. Муку смешайте с разрыхлителем, после добавьте небольшими порциями в яичную смесь. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Влейте в тесто масло и горячую воду. Перемешайте еще раз.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму и выложите ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте около 15-20 минут в разогретой духовке.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте взбитыми сливками и кулинарной посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zpo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться