Осенний тыквенный пай

Рецепт с фото — Канадская кухня

Красивый и вкусный пирог для теплого осеннего настроения.

Калории
307.6 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
14.91 г
Углеводы
37.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молотая куркума
0.9 г — 0.3 ч. л.
Молотая корица
0.9 г — 0.3 ч. л.
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву натрите на терке и медленно потушите на сливочном масле 7 минут.
Шаг 3
Смешайте в блендере масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца. Измельчите до мелкой крошки.
Шаг 4
Песочное тесто очень легко раскатать между двумя листами пергамента. Используйте форму диаметром 20-22 сантиметра и раскатайте тесто.
Шаг 5
Сформируйте бортики, уложите тесто в форму.
Шаг 6
В блендере пробейте тыкву, смешайте с 2 яйцами, корицей, куркумой, ванилином, сгущенкой и 30 граммами муки. Старайтесь не взбивать массу, иначе она вздуется при выпечке. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180, после чего остудить в холодильнике 2-3 часа.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zpv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться