Тыкву натрите на терке и медленно потушите на сливочном масле 7 минут.
Шаг 3
Смешайте в блендере масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца. Измельчите до мелкой крошки.
Шаг 4
Песочное тесто очень легко раскатать между двумя листами пергамента. Используйте форму диаметром 20-22 сантиметра и раскатайте тесто.
Шаг 5
Сформируйте бортики, уложите тесто в форму.
Шаг 6
В блендере пробейте тыкву, смешайте с 2 яйцами, корицей, куркумой, ванилином, сгущенкой и 30 граммами муки. Старайтесь не взбивать массу, иначе она вздуется при выпечке. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180, после чего остудить в холодильнике 2-3 часа.
Подача
Шаг 7
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусками.