Овощной тарт с сыром и базиликом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный осенний тарт. Вы влюбитесь в сочетание запеченных помидоров и рассыпчатого теста!

Калории
174.88 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
11.77 г
Углеводы
12.53 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
72 г — 4 ст. л.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Помидор
630 г — 7 шт.
Базилик
1 г — 1 щепотка
Сыр
50 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавляем щепотку соли, кубики холодного сливочного масла и растираем в крошку. Добавляем желток (не целое яйцо), воду и замешиваем тесто.
Шаг 3
Из теста формируем шар. Оно будет очень мягким и податливым.
Шаг 4
Раскатываем тесто в круг диаметром чуть больше формы, выкладываем в форму, формируя бортик. Делаем проколы вилкой и убираем в холодильник (пока нарезаем овощи).
Шаг 5
Помидоры и небольшой кабачок нарезаем кольцами, выкладываем на основу, солим посыпаем 1/2 частью тертого твердого сыра и базиликом. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку на 5-10 минут.

Подача

Шаг 6
Подаем остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zq1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться