Пирог-блин с капустой и шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и быстрый завтрак. Начинку можно приготовить с вечера, а утром порадовать домашних вкусной выпечкой.

Калории
100.82 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
14.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сода
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежьте, обжарьте на растительном масле минут пять.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле минут десять.
Шаг 4
Положите на сковороду две столовые ложки обжаренной капусты и примерно столько же обжаренных шампиньонов. Посолите.
Шаг 5
Смешайте кефир, воду, сахар, щепотку соли и нарезанный укроп.
Шаг 6
Добавьте муку, соду.
Шаг 7
Замесите тесто.
Шаг 8
Залейте небольшим количеством приготовленного теста капусту с шампиньонами.
Шаг 9
Обжарьте пирог-блин с двух сторон.

Подача

Шаг 10
Подавайте, украсив нарезанным укропом, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться