Открытый пирог с творогом и голубикой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный открытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из голубики станет прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая. Готовится десерт несложно. Главное — тщательно замесить дрожжевое тесто, чтобы оно было мягким и послушным. А еще вам потребуется небольшой запас времени на подъем теста. Начинка пирога получается нежной и ароматной. Не обязательно класть в пирог именно голубику. Можно заменить ее любыми сезонными ягодами или фруктами.

Калории
202.33 ккал
Белки
8.89 г
Жиры
7.07 г
Углеводы
25.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, форму для запекания, блендер или венчик. Вымойте под проточной водой ягоды и яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте воду, чтобы она стала чуть теплой, любым удобным для вас способом. Разведите в ней прессованные дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте в смесь к дрожжам 1 ч. л. сахара и перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавьте в смесь 1,5 стакана муки, постоянно помешивая. Замесите опару и уберите ее в сторону на 15 минут.
Муку перед добавлением лучше просеять. Это обогатит ее кислородом и сделает более рыхлой, а значит тесто получится пышнее и воздушнее.
Шаг 5
Как только опара будет готова, частями всыпьте в нее всю оставшуюся муку.
Шаг 6
Положите в еще 2 столовые ложки сахара, перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в сторону на 1 час.
Шаг 7
Разомните творог вилкой. Или вы можете перетереть его через сито.
Шаг 8
Сливочное масло сначала растопите на водяной бане или в микроволновке, а потом остудите. Добавьте его к творогу вместе с крахмалом и оставшимся сахаром.
Шаг 9
Отделите белки от желтков. Для этого разбейте ножом яйцо примерно посередине. Раскройте половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них. Аккуратно переместите его в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску. Повторите эту процедуру до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске.
Шаг 10
К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их до пышности с помощью венчика или блендера.
Шаг 11
Желтки тоже взбейте в отдельной емкости. Введите в творог сначала желтки, а потом белки. Аккуратно перемешайте начинку.
Шаг 12
Поднявшееся тесто раскатайте в небольшой круг размером чуть больше формы для выпечки. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее раскатанное тесто, сделав небольшие бортики.
Лучше использовать жаропрочную керамическую форму, она наилучшим образом удерживает и распределяет тепло. Чтобы избежать излишнего подъема теста, сделайте несколько проколов по всей его поверхности. Так пар будет выходить через эти дырочки, и тогда форма пирога не нарушится.
Шаг 13
Выложите голубику на тесто.
Шаг 14
Сверху ягод выложите творожную массу и равномерно распределите ее ложкой или вилкой. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 15
Дайте пирогу остыть, а затем нарежьте на порционные куски, переложите на тарелки и украсьте свежей голубикой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться