Пирог на пресном сдобном тесте с малиной и сметанной начинкой не оставит никого равнодушным. Такой пирог удачно сочетает в себе нежный сливочный вкус сметаны и кисло-сладкий вкус сочной малины.
Подготовьте все ингредиенты. Творог и молоко достаньте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините творог, сахар и молоко.
Шаг 3
Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы не хотите, чтобы в тесте попадались крупинки творога, то дополнительно взбейте массу погружным блендером.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу растительное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Обязательно просейте муку, так она насытится кислородом и тесто получится более воздушным.
Шаг 5
Замесите эластичное пресное тесто и сформируйте из него шар. Если тесто в процессе вымешивания получилось немного жидким, то добавьте еще муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на время полежать.
Шаг 6
А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану, два куриных яйца и сахар до однородной кремообразной консистенции.
Шаг 7
Добавьте в сметанную массу столовую ложку крахмала и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм и выложите в форму для пирога так, чтобы получились бортики. Вылейте в основу из теста сметанную массу и равномерно распределите.
Шаг 9
Сверху на сметанную начинку выложите малину. Неровные края теста по желанию обрежьте.
Шаг 10
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут.
Шаг 11
Пирог с малиной и сметаной готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Украсьте пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.