Пирог с малиной на творожном тесте

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог на пресном сдобном тесте с малиной и сметанной начинкой не оставит никого равнодушным. Такой пирог удачно сочетает в себе нежный сливочный вкус сметаны и кисло-сладкий вкус сочной малины.

Калории
207.29 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
24.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Творог
200 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Малина
145 г — 1 стакан
Сметана
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Возьмите обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Творог и молоко достаньте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините творог, сахар и молоко.
Шаг 3
Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы не хотите, чтобы в тесте попадались крупинки творога, то дополнительно взбейте массу погружным блендером.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу растительное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Обязательно просейте муку, так она насытится кислородом и тесто получится более воздушным.
Шаг 5
Замесите эластичное пресное тесто и сформируйте из него шар. Если тесто в процессе вымешивания получилось немного жидким, то добавьте еще муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на время полежать.
Шаг 6
А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану, два куриных яйца и сахар до однородной кремообразной консистенции.
Шаг 7
Добавьте в сметанную массу столовую ложку крахмала и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм и выложите в форму для пирога так, чтобы получились бортики. Вылейте в основу из теста сметанную массу и равномерно распределите.
Шаг 9
Сверху на сметанную начинку выложите малину. Неровные края теста по желанию обрежьте.
Шаг 10
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут.
Шаг 11
Пирог с малиной и сметаной готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Украсьте пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться