Яблочный пирог на натуральном йогурте

Рецепт с фото

Рецептов яблочного пирога так много, что бывает трудно выбрать, каким воспользоваться. Вот еще один вариант в вашу копилку: сладкое тесто на основе йогурта прекрасно сочетается с кисловатыми яблоками, а изюм добавляет фруктовые нотки. Все ингредиенты легко найти в магазине, а в результате получается отличный десерт к чаю.

Калории
210.04 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
30.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Йогурт натуральный
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Яблоки
450 г — 3 шт.
Изюм
50 г

Для подачи

Зеленый чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте яблоки. Хорошо промойте изюм.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске йогурт, сахар и растительное масло при помощи миксера. Отлейте примерно 0,5 стакана получившейся смеси в отдельную миску и уберите в сторону.
Шаг 3
В оставшуюся молочную смесь по одному вбейте яйца. Отдельно смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Соедините мучную смесь и молочно-яичную. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Отправьте форму в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте яблочный пирог с горячим зеленым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться