Вкусный тыквенный пирог

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Этот вкусный тыквенный пирог потребует определенных усилий, но он точно их стоит. Мягкое, но упругое песочное тесто на основе ледяной воды и масла прочно удерживает воздушную начинку из тыквенного суфле. Крошка с орехами и пряностями украшает пирог и подчеркивает мягкую сладость тыквы.

Калории
245.65 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
14.35 г
Углеводы
27.12 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грецкие орехи
25 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1.32 г — 0.33 ч. л.
аллерген
Вода
27 г — 1.5 ст. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо части пшеничной муки можно взять кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите воду до состояния ледяной. Вымойте тыкву и яйца. Просейте муку. 1 ст. л. муки присыпьте стол, еще 1 ст. л. отложите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте половину масла кусочками, положите его в миску с мукой, добавьте соль, 1 ч. л. сахара. Разотрите ложкой до образования мелких маслянистых крошек. Влейте к ним ледяную воду и замесите плотное песочное тесто. Заверните тесто в пленку и подержите в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 3
Застывшее тесто переложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте его скалкой в ровный пласт размером на 2-3 см больше, чем форма. Переложите тесто в форму и сделайте бортики по краям. Охладите тесто в форме еще примерно 1 час.
Шаг 4
Достаньте форму с тестом и проколите его вилкой по всей поверхности. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
Шаг 5
Вскипятите в кастрюле 1 л воды и поварите тыкву 6-7 минут. Остудите и переложите тыкву в чашу блендера. Добавьте вторую половину масла, яйца и 0,5 стакана сахара. Пробейте до однородного пюре.
Шаг 6
В миске смешайте 1 ст. л. масла, оставшиеся муку и сахар, корицу и мускатный орех. 2 ст. л. грецких орехов порубите в крошку и добавьте к смеси. Все размешайте и распределите по поверхности начинки. Выпекайте пирог около 40 минут. Достаньте и остудите перед подачей.

Подача

Шаг 7
Украсьте тыквенный пирог половинками грецких орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zrb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться