200 грамм муки и 125 грамм масла растереть в крошку.
Шаг 3
Добавить яйцо и воду. Хорошо вымешать в мягкое тесто.
Шаг 4
Завернуть в пакет или в пленку. Отложить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Смешать в миске 1 целое яйцо, 4 желтка — белки пойдут в меренгу — 150 грамм лимонного сока, цедру лимона, 150 грамм сахара, ваниль, соль, 200 грамм сливочного масла и кукурузный крахмал. Поставить на водяную баню. Главное, чтобы вода не касалась миски. Замешивать до однородной массы. После перелить в кондитерский мешок и оставить охлаждаться.
Шаг 6
Достать тесто их холодильника и распределить по форме. Вилкой сделать проколы по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем охладить.
Шаг 7
После того, как тесто и курд остыли, выложить курд на тесто. Отправить в холодильник еще на 1 час для стабилизации. В это время приготовить меренгу.
Шаг 8
4 белка и 250 грамм сахара взбить в чистой и сухой миске 10-15 минут, до образования стойких пиков на венчиках.
Шаг 9
С помощью кондитерского мешка выложить меренгу поверх курда. Отправить в духовку при 230 градусах на 10 минут.