Тарт с лимонным курдом и меренгой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тарт с лимонным курдом и меренгой.

Калории
333.36 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
18.66 г
Углеводы
38.43 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
325 г
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Сахар
400 г
Ваниль
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра лимона
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
200 грамм муки и 125 грамм масла растереть в крошку.
Шаг 3
Добавить яйцо и воду. Хорошо вымешать в мягкое тесто.
Шаг 4
Завернуть в пакет или в пленку. Отложить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Смешать в миске 1 целое яйцо, 4 желтка — белки пойдут в меренгу — 150 грамм лимонного сока, цедру лимона, 150 грамм сахара, ваниль, соль, 200 грамм сливочного масла и кукурузный крахмал. Поставить на водяную баню. Главное, чтобы вода не касалась миски. Замешивать до однородной массы. После перелить в кондитерский мешок и оставить охлаждаться.
Шаг 6
Достать тесто их холодильника и распределить по форме. Вилкой сделать проколы по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем охладить.
Шаг 7
После того, как тесто и курд остыли, выложить курд на тесто. Отправить в холодильник еще на 1 час для стабилизации. В это время приготовить меренгу.
Шаг 8
4 белка и 250 грамм сахара взбить в чистой и сухой миске 10-15 минут, до образования стойких пиков на венчиках.
Шаг 9
С помощью кондитерского мешка выложить меренгу поверх курда. Отправить в духовку при 230 градусах на 10 минут.

Подача

Шаг 10
Притого аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zrx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться