Осетинский пирог со свекольной ботвой

Рецепт с фото — Кавказская, осетинская кухня

Осетинский пирог со свекольной ботвой называется цахараджын. Пирог получается невероятно вкусным и очень сытным, поэтому блюдо популярно не только в Осетии, но и далеко за ее пределами. Чаще всего для подачи готовят три пирога, часто с разными начинками.

Калории
238.58 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
12.31 г
Углеводы
22.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сулугуни
250 г
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок

Для подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой, но вкус блюда чуть изменится. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Тщательно помойте зелень и хорошо обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Слегка подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи с сахаром, добавьте совсем немного муки и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень и хорошо перемешайте все руками.
Шаг 4
Перелейте опару в глубокую посуду и постепенно вмешайте муку. Замесите тесто и оставьте на 15 минут. Тем временем скатайте из начинки три шарика.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 250°C. Разделите тесто на три части, каждую раскатайте. Выложите в центр шарик начинки и защипните сверху края теста. Раскатайте в лепешку средней толщины и сделайте в центре отверстие, чтобы выходил воздух. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Подача

Шаг 6
Достаньте пироги из духовки и сразу же смажьте сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zs5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться