Сметанник творожный

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежнейший сметанник с творожным вкусом понравится вашим родным. Рецепт очень простой, справится даже школьник.

Калории
202.58 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
12.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Творог 5%
250 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты складываем в миску для взбивания, смешиваем.
Шаг 3
Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.
Шаг 4
Получаем массу как жидкая сметана. Чем более жидкой она получается, тем нежнее выйдет сметанник.
Шаг 5
Выливаем массу в форму. Выпекаем при температуре 165 градусов примерно минут 35.

Подача

Шаг 6
Сметанник получается очень вкусный. Даем ему немного остыть и разрезаем на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zsq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться