Быстрый, но при этом очень вкусный! Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Использование готового теста сокращает время готовки.
Как сделать пирог из слоеного теста с грибами? Подготовьте продукты. Слоеное тесто возьмите покупное или домашнего приготовления, я взяла готовое бездрожжевое тесто. Грибы подойдут любые, но я для готовки брала замороженные шампиньоны.
Шаг 3
Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится и обжарьте их с луком на растительном масле в течении 15 минут.
Шаг 4
Пока наши грибы жарятся, необходимо очистить картофель и тщательно промыть его в проточной воде. Нарезать на небольшие кусочки и поставить вериться.
Шаг 5
Как только наш картофель сварился, необходимо размять его до состояния пюре, посолить по вкусу (можно добавит немного молока и сливочного масла).
Шаг 6
Слоеное тесто, если оно покупное, разморозьте и разверните. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеное тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть надо будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов. У меня цельный кусок теста, поэтому буду раскатывать его в один тонкий пласт и разделять.
Шаг 7
Возьмите форму для запекания, форму смажьте растительным маслом ,либо используйте пергаментную бумагу. Слоеное тесто разрезать на два равных пласта, один из них положить в форму для запекания, предварительно смазав пергамент растительным маслом.
Шаг 8
На первый слой теста выложить картофельное пюре.
Шаг 9
Вторым слоем выложить обжаренные шампиньоны с луком, а сверху накрыть оставшимся пластом теста.
Шаг 10
Защипать края пирога по периметру и местами проткнуть верхний слой пирога вилкой.
Шаг 11
Смажьте пирог яйцом и поставьте на 30 минут в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 12
Дайте пирогу немного остыть и приступайте к дегустации.
Подача
Шаг 13
Для того чтобы пирог был с хрустящей корочкой, не накрывайте его полотенцем, либо бумагой после выпекания, пока пирог не остыл.