Слоеный пирог с шампиньонами и картофелем

Рецепт с фото

Быстрый, но при этом очень вкусный! Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Использование готового теста сокращает время готовки.

Калории
159.48 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
20.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Как сделать пирог из слоеного теста с грибами? Подготовьте продукты. Слоеное тесто возьмите покупное или домашнего приготовления, я взяла готовое бездрожжевое тесто. Грибы подойдут любые, но я для готовки брала замороженные шампиньоны.
Шаг 3
Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится и обжарьте их с луком на растительном масле в течении 15 минут.
Шаг 4
Пока наши грибы жарятся, необходимо очистить картофель и тщательно промыть его в проточной воде. Нарезать на небольшие кусочки и поставить вериться.
Шаг 5
Как только наш картофель сварился, необходимо размять его до состояния пюре, посолить по вкусу (можно добавит немного молока и сливочного масла).
Шаг 6
Слоеное тесто, если оно покупное, разморозьте и разверните. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеное тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть надо будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов. У меня цельный кусок теста, поэтому буду раскатывать его в один тонкий пласт и разделять.
Шаг 7
Возьмите форму для запекания, форму смажьте растительным маслом ,либо используйте пергаментную бумагу. Слоеное тесто разрезать на два равных пласта, один из них положить в форму для запекания, предварительно смазав пергамент растительным маслом.
Шаг 8
На первый слой теста выложить картофельное пюре.
Шаг 9
Вторым слоем выложить обжаренные шампиньоны с луком, а сверху накрыть оставшимся пластом теста.
Шаг 10
Защипать края пирога по периметру и местами проткнуть верхний слой пирога вилкой.
Шаг 11
Смажьте пирог яйцом и поставьте на 30 минут в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 12
Дайте пирогу немного остыть и приступайте к дегустации.

Подача

Шаг 13
Для того чтобы пирог был с хрустящей корочкой, не накрывайте его полотенцем, либо бумагой после выпекания, пока пирог не остыл.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZuE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться