Яйца вбейте в глубокую чашу и взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз (около 8 минут). Сахар добавляйте постепенно во время взбивания.
Шаг 3
Муку и какао смешайте в отдельной миске.
Шаг 4
Просейте к яйцам с сахаром, аккуратно вмешайте муку с какао движениями вверх и вниз.
Шаг 5
Клубнику промойте и просушите. Удалите веточки.
Шаг 6
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто влейте в форму, сверху выложите клубнику. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме «Верх-низ» около 45-50 минут.
Подача
Шаг 7
Пирог слегка остудите и подавайте, нарезав на кусочки.